Hirschbraten im Pfeffermantel

Schwer
Zutaten
  • 750 g Hirschbraten aus der Keule
  • 75 g Pfefferkörner gemischt und geschrotet
  • 25 g Wachholderbeeren geschrotet
  • 1 Stk. Eiweiß
  • etwas Meersalz
  • Beilagen
  • etwas Johannisbeergelee
  • etwas Süßkartoffelchips

Wild. lecker...... und wirklich was besonderes.

Anweisungen
  • Hirschbraten halbieren, wenn er nicht ganz auf den Rost oder in die Grillpfanne passt. Grill oder Grillpfanne auf hohe Temperatur erhitzen.
  • Pfefferkörner, Wacholderbeeren und Salz vermengen und auf einen flachen Teller geben. Hirschbraten mit dem Eiweiß einreiben und in der Pfeffermischung wälzen, bis ihn eine einheitliche Schicht komplett bedeckt.
  • Hirschbraten auf jeder Seite 4 Minuten grillen, dabei vorsichtig wenden, um den Mantel nicht zu zerstören.
  • Auf allen Seiten gleichmäßig anbraten, dann in einer leicht eingeölten Kasserole in den vorgeheizten Backofen schieben. 15 Minuten für rosa gebratenes oder 30 Minuten für durchgebratenes Fleisch garen lassen.
  • Die Garzeiten variieren auch nach der Dicke des Bratens.
  • Hirschbraten mit Johannisbeergelee und klein geschnittenen Süßkartoffelchips servieren.

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