Hirschfleischküchle

 


Zutaten

150 g Durchw. Speck im Stück

700 g Hirschgulasch

150 g Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

30 g Butter

3 Sch. Weizentoastbrot

2 Eier (S)

Salz

Schwarzer f.a.d.M.

Muskatnuss frisch gerieben

15 Wacholderbeeren

2 kl Rosmarinzweige

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Normal

Anweisungen

Die Schwarte vom Speck abschneiden. Den Speck der Länge nach in 3 Streifen schneiden und duch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Die Sehnen vom Hirschgulasch abschneiden und das Hirschfleisch ebenfalls durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen.

Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Eine Knoblauchzehe pellen und durchpressen.

Das Toastbrot grob würfeln und in der Moulinette fein zerkrümeln. Das Hirschfleisch mit Speck, Zwiebelmischung, Toasbrot und Eiern mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen 12 Buletten formen, zugedecken und kalt stellen.

Die Wacholderbeerne leicht zerdrücken. Den restliche Knoblauch mit der Schale längs halbieren. Die Fleischküchle auf dem Grill mit Wacholder, Knoblauch und Rosmarin auf jeder Seite 4 Minuten goldbraun braten. Die Fleischküchle auf einer Platte anrichten und warm oder kalt zum Sellerie-Apfel-Salat servieren.