Hirschgulasch
Zutaten
- 500 g Hirsch
- 6 Stk. Zwiebeln
- 10 Stk. Pfefferkörner schwarz
- 10 Stk. Wachholderbeeren
- 5 Stk. Nelken
- 8 Stk. Lorbeerblätter
- 600 ml Rotwein
- etwas Olivenöl mit hohem Rauchpunkt
- etwas Preiselbeermarmelade oder Waldfrüchtemarmelade
Nicht nur zu Weihnachten ein wunderbares Sonntagsgericht.
Anweisungen
- Hirschfleisch waschen, trocken tupfen und klein schneiden.
- Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
- Hirschfleisch ca. 5 Min gut durchbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und Zwiebeln gut durchbraten.
- Hirschfleisch und Zwiebeln zusammen geben.
- Mit 250 ml Rotwein ablöschen und einkochen lassen.
- Gewürze zugeben.
- Wenn der Rotwein eingekocht ist, restlichen Wein reingeben und ebenfalls einkochen lassen.
- Deckel drauf und bei geringer Temperatur für ca. 45 Min weiter köcheln lassen.
- Als Beilage passen Spätzle oder Knödel!
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