Hirschgulasch

80 Min.
Einfach
Zutaten
  • 500 g Hirsch
  • 6 Stk. Zwiebeln
  • 10 Stk. Pfefferkörner schwarz
  • 10 Stk. Wachholderbeeren
  • 5 Stk. Nelken
  • 8 Stk. Lorbeerblätter
  • 600 ml Rotwein
  • etwas Olivenöl mit hohem Rauchpunkt
  • etwas Preiselbeermarmelade oder Waldfrüchtemarmelade

Nicht nur zu Weihnachten ein wunderbares Sonntagsgericht.

Anweisungen
  • Hirschfleisch waschen, trocken tupfen und klein schneiden.
  • Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
  • Hirschfleisch ca. 5 Min gut durchbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und Zwiebeln gut durchbraten.
  • Hirschfleisch und Zwiebeln zusammen geben.
  • Mit 250 ml Rotwein ablöschen und einkochen lassen.
  • Gewürze zugeben.
  • Wenn der Rotwein eingekocht ist, restlichen Wein reingeben und ebenfalls einkochen lassen.
  • Deckel drauf und bei geringer Temperatur für ca. 45 Min weiter köcheln lassen.
  • Als Beilage passen Spätzle oder Knödel!

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