Hirschsteaks mit Salbei
Zutaten
- 4 Stk. Hirschsteaks möglichst aus dem Rückenfilet
- 4 EL Öl
- 2 TL Sherryessig
- 6 Stk. feingeschnittene Salbeiblättchen
- etwas Pfeffer aus der Mühle
- etwas Salz
- 4 Sch. Kräuterbutter
- 0.125 Bnd. Petersilie
Hirsch gegrillt mit Salbei.
Anweisungen
- Fleisch mit Küchenkrepp trockentupfen.
- Öl mit Essig, Salbei und Pfeffer mischen, die Steaks 1-2 Stunden in dieser Mischung ziehen lassen, zwischendurch wenden.
- Steaks abtropfen lassen und abtupfen, die Marinade zum Bestreichen aufbewahren. Grillrost einölen, die Steaks darauflegen, unter den vorgeheizten Grill (5-6 cm Abstand) schieben und das Fleisch insgesamt 8-14 Minuten grillen.
- Die Steaks nach 5 Minuten wenden, Oberfläche mit Marinade bestreichen. Die fertigen Steaks salzen und pfeffern, auf eine vorgewärmte Platte geben und mit je einer Scheibe Kräuterbutter belegen und mit einem Petersiliensträußchen garnieren.
- Grillzeiten für Grillpfanne und Holzkohlen-Grillrost je Seite etwa 6-8 Minuten, für Kontaktgrill insgesamt 2 mal 4 Minuten.
- Zu den Hirschsteaks sollten Sie Wintergemüse wie gedünsteten Rosenkohl oder Chicoree anbieten, außerdem fritierte Kartoffeln.
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