Hirschsteaks mit Salbei

60 Min.
Normal
Zutaten
  • 4 Stk. Hirschsteaks möglichst aus dem Rückenfilet
  • 4 EL Öl
  • 2 TL Sherryessig
  • 6 Stk. feingeschnittene Salbeiblättchen
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Salz
  • 4 Sch. Kräuterbutter
  • 0.125 Bnd. Petersilie

Hirsch gegrillt mit Salbei.

Anweisungen
  • Fleisch mit Küchenkrepp trockentupfen.
  • Öl mit Essig, Salbei und Pfeffer mischen, die Steaks 1-2 Stunden in dieser Mischung ziehen lassen, zwischendurch wenden.
  • Steaks abtropfen lassen und abtupfen, die Marinade zum Bestreichen aufbewahren. Grillrost einölen, die Steaks darauflegen, unter den vorgeheizten Grill (5-6 cm Abstand) schieben und das Fleisch insgesamt 8-14 Minuten grillen.
  • Die Steaks nach 5 Minuten wenden, Oberfläche mit Marinade bestreichen. Die fertigen Steaks salzen und pfeffern, auf eine vorgewärmte Platte geben und mit je einer Scheibe Kräuterbutter belegen und mit einem Petersiliensträußchen garnieren.
  • Grillzeiten für Grillpfanne und Holzkohlen-Grillrost je Seite etwa 6-8 Minuten, für Kontaktgrill insgesamt 2 mal 4 Minuten.
  • Zu den Hirschsteaks sollten Sie Wintergemüse wie gedünsteten Rosenkohl oder Chicoree anbieten, außerdem fritierte Kartoffeln.

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