Holsteiner Rübenmus

90 Min.
Einfach
Zutaten
  • 1 kg Kartoffeln
  • etwas Salz
  • 1 l Brühe
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 1 kg Steckrübe
  • 500 g Möhren
  • 2 EL Schmalz oder Bratfett
  • 1 Stk. Schweinespeck
  • 1 kg Kassler
  • 4 Stk. Salami

Ein wunderbares Wintergericht aus dem Dutch-Oven aus Nordeutschland.

Anweisungen
  • Die Steckrübe, Möhre und die geschälten Kartoffeln in ca. 2cm große Würfelstücke schneiden.
  • Die Zwiebeln klein hacken und den Speck in 1cm Würfel schneiden.
  • m Dutch Oven die Zwiebeln und den Speck anschwitzen.Danach die Rüben und die Möhrenwürfel mit anrösten und dann die Kartoffel dazu.
  • Nach 45 Min. Deckel auf gut umrühren und das Fleisch und die Wurst in den Dopf. Wieder für 30-45 Min Deckel drauf.
  • Nach 45 Min. Deckel auf gut umrühren und das Fleisch und die Wurst in den Dopf. Wieder für 30-45 Min Deckel drauf.
  • Die Brühe nicht weggießen, am nächsten Tag beim wieder Aufwärmen mit zugeben. Das Mus dickt meisten beim Abkühlen noch nach.

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