Honiglende mit Bok-Choy-Nudeln

Normal
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Zutaten
  • Marinade
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Kecap manis (süße indonesische Sojasauce) oder Sojasauce
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Austernsauce
  • 2 Schweinelendenstücke a ca. 360 g
  • 2 EL Öl
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 2 TL frischer Ingwer, gerieben
  • 180 g Shiitake-Pilze, in Scheiben geschnitten
  • 6 kleine Köpfe Bok-Choy (chinesischer
  • Blätterkohl), halbiert
  • 60 ml Hühnerbrühe
  • 90 g chinesische Nudeln
  • 40 g frischer Koriander
Anweisungen
  • Für die Marinade alle Zutaten gründlich vermischen. Das Fleisch in ein flaches Gefäß legen, mit der Marinade übergießen, mit Frischhaltefolie abdecken und etwa 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Anschließend gut abtropfen lassen.
  • Das marinierte Fleisch auf den heißen, leicht eingeölten Grill legen und auf beiden Seiten etwa 2 Minuten anbraten. Anschließend weitere 5 Minuten garen, dabei gelegentlich wenden. Am Rand des Grills warm halten.
  • In einer gusseisernen Pfanne auf dem Grill das öl erhitzen und den Knoblauch und den Ingwer darin etwa 2 Minuten andünsten. Die Pilze dazugeben und etwa 3 Minuten mitbraten. Den Bok-Choy, die restliche Marinade und die Hühnerbrühe dazugeben und alles unter Rühren etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  • 4 Die Nudeln wie auf der Packung angegeben weich kochen. Abgießen und unter das Gemüse mischen. Das Schweinefleisch diagonal in Scheiben schneiden und auf einem Nudel-Gemüse-Bett anrichten. Mit frischen Korianderblättern garnieren.
  • TIPP: Kecap manis ist eine süße Sojasauce und stammt aus Indonesien. Bok-Choy ist auch unter dem Namen Pak Choy bekannt. Beides ist im Asialaden erhältlich.