Honiglende mit Bok-Choy-Nudeln
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Zutaten
- Marinade
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Öl
- 1 EL Kecap manis (süße indonesische Sojasauce) oder Sojasauce
- 2 EL Honig
- 1 EL Austernsauce
- 2 Schweinelendenstücke a ca. 360 g
- 2 EL Öl
- 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 2 TL frischer Ingwer, gerieben
- 180 g Shiitake-Pilze, in Scheiben geschnitten
- 6 kleine Köpfe Bok-Choy (chinesischer
- Blätterkohl), halbiert
- 60 ml Hühnerbrühe
- 90 g chinesische Nudeln
- 40 g frischer Koriander
Anweisungen
- Für die Marinade alle Zutaten gründlich vermischen. Das Fleisch in ein flaches Gefäß legen, mit der Marinade übergießen, mit Frischhaltefolie abdecken und etwa 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Anschließend gut abtropfen lassen.
- Das marinierte Fleisch auf den heißen, leicht eingeölten Grill legen und auf beiden Seiten etwa 2 Minuten anbraten. Anschließend weitere 5 Minuten garen, dabei gelegentlich wenden. Am Rand des Grills warm halten.
- In einer gusseisernen Pfanne auf dem Grill das öl erhitzen und den Knoblauch und den Ingwer darin etwa 2 Minuten andünsten. Die Pilze dazugeben und etwa 3 Minuten mitbraten. Den Bok-Choy, die restliche Marinade und die Hühnerbrühe dazugeben und alles unter Rühren etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- 4 Die Nudeln wie auf der Packung angegeben weich kochen. Abgießen und unter das Gemüse mischen. Das Schweinefleisch diagonal in Scheiben schneiden und auf einem Nudel-Gemüse-Bett anrichten. Mit frischen Korianderblättern garnieren.
- TIPP: Kecap manis ist eine süße Sojasauce und stammt aus Indonesien. Bok-Choy ist auch unter dem Namen Pak Choy bekannt. Beides ist im Asialaden erhältlich.