Hühnerbrust vom Rost

Normal
Zutaten
  • 6 Stk. Hühnerbrustfilets
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Kartoffeln kleine
  • etwas Butter
  • etwas Zitronensaft
  • Für die Sauce
  • 10 Stk. Schalotten
  • 10 Stk. Knoblauchzehen
  • etwas Margarine
  • 1 Stk. Apfel in groben Würfeln
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Weißwein trockener
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Kräuter frische, fein gehackt

Hänchenbrust nicht nur im Sommer.

Anweisungen
  • Für die Sauce die Schalotten halbieren, die Knoblauchzehen schälen und ganz lassen. Schalotten, Knoblauchzehen und Apfelwürfel in etwas Margarine anschwitzen.
  • Honig zugeben und alles darin glacieren lassen. Mit Weißwein ablöschen. Die Kräuter zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas einkochen lassen und warmstellen.
  • Die Kartoffeln (je kleiner, je besser) schälen, im Ganzen kochen und abgießen. In einer Pfanne Butter zerlassen, die Kartoffeln zugeben und kurz durchschwenken.
  • Mit dem Saft einer Zitrone (evtl. auch mehr) nochmals durchschwenken und mit Petersilie bestreuen.
  • Inzwischen die Hühnerbrüste auf dem heißen Grill garen.
  • Salzen und pfeffern. Mit den Zitronenkartoffeln und der Sauce anrichten.

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