Hühnerbrust vom Rost
Zutaten
- 6 Stk. Hühnerbrustfilets
- etwas Pfeffer aus der Mühle
- etwas Kartoffeln kleine
- etwas Butter
- etwas Zitronensaft
-
Für die Sauce
- 10 Stk. Schalotten
- 10 Stk. Knoblauchzehen
- etwas Margarine
- 1 Stk. Apfel in groben Würfeln
- 1 EL Honig
- 3 EL Weißwein trockener
- etwas Salz
- etwas Pfeffer aus der Mühle
- etwas Kräuter frische, fein gehackt
Hänchenbrust nicht nur im Sommer.
Anweisungen
- Für die Sauce die Schalotten halbieren, die Knoblauchzehen schälen und ganz lassen. Schalotten, Knoblauchzehen und Apfelwürfel in etwas Margarine anschwitzen.
- Honig zugeben und alles darin glacieren lassen. Mit Weißwein ablöschen. Die Kräuter zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas einkochen lassen und warmstellen.
- Die Kartoffeln (je kleiner, je besser) schälen, im Ganzen kochen und abgießen. In einer Pfanne Butter zerlassen, die Kartoffeln zugeben und kurz durchschwenken.
- Mit dem Saft einer Zitrone (evtl. auch mehr) nochmals durchschwenken und mit Petersilie bestreuen.
- Inzwischen die Hühnerbrüste auf dem heißen Grill garen.
- Salzen und pfeffern. Mit den Zitronenkartoffeln und der Sauce anrichten.
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