Hühnerfleischwürfel auf Krabbenbrot

60 Min.
Normal
Zutaten
  • 150 g Hühnerbrustfilets
  • 1 EL Reiswein
  • etwas Himalajasalz
  • etwas Sichuanpfeffer frisch geröstet & gemörsert
  • 2 EL Maisstärke in 2 EL Wasser angerührt
  • 0.5 Stk. Paprikaschote grün
  • 20 g Lauch
  • 10 g Ingwerwurzel
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1.5 Stk. rote Bohnenpaste scharf
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Reisessig weiß
  • 1 TL Sojasauce weiß
  • etwas Erdnussöl
  • etwas Krupuk Krabbenbrotscheiben

Exotisches Hünchen.

Anweisungen
  • Krupuk bei ca. 200°C im Wok frittieren, auf Küchenp apier abtropfenlassen. (Krupuk sollte nicht braun werden).
  • Filet in Würfel schneiden, ca. 1cm x 1cm
  • Fleisch mit ½ EL Reiswein, Himalajasalz, Sichuanpfeffer und ½ EL aufgelöster Maisstärke mischen.
  • Paprika in etwa gleich große Stücke schneiden.
  • Lauch, Knoblauch und Ingwer fein hacken und mit der Bohnenpaste verrühren.
  • 1x EL Zucker, 1x TL Reisessig, 1x TL Sojasauce und ½ EL Reiswein mit der übrigen angerührten Maisstärke mischen.
  • Hühnerwürfel im Wok scharf anbraten.
  • Lauch-Knoblauch-Ingwer-Bohnenpastemischung zugeben und ca. 1 Minute mit braten.
  • Paprika hinzugeben und ca. 1 Minute mit braten.
  • Die vermengte Sauce zugeben und ca. 1 Minute mit braten, mit Sojasauce, Himalajasalz und Sichuanpfeffer abschmecken.
  • Hühnerfleischmasse auf den frittierten Krabbenbrotscheiben verteilen und servieren. (Überarbeitete Version, Originalrezept stammt aus dem Buch „Die echte chinesische Küche“ von Liu Zhiua und Uli Franz.)

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