Hühnerherzen Sichuan

70 Min.
Normal
Zutaten
  • 1000 g Hühnerherzen
  • 12 EL Reiswein
  • 6 TL Maisstärke
  • 300 g Peperoni
  • 120 g Lauch
  • 60 g Ingwer
  • 2 TL Chinaknoblauch
  • 6 EL Reisessig hell
  • 15 EL Sojasauce hell
  • 6 TL Brauner Zucker
  • etwas Himalajasalz
  • etwas schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • etwas Thai Jasmin Reis
  • etwas Erdnussöl

Ein schön scharfes asiatisches Gericht, wunderbar. Woken tut rocken.

Anweisungen
  • Hühnerherzen putzen und halbieren.
  • 6x EL Reiswein und die Maisstärke mit den Herzen vermischen.
  • Peperoni entkernen und kleinschneiden.
  • Lauch, Ingwer und Knoblauch fein hacken und vermischen.
  • Restlichen Reiswein, Reisessig, Sojasauce, Pfeffer, Zucker und Salz vermischen.
  • Einen Wok erhitzen, Erdnussöl zugeben und Fleisch bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute anbraten.
  • Peperoni ca. 1 Minute mit braten.
  • Lauch-Ingwer-Knoblauchmischung ca. 1 Minute mit braten.
  • Die angerührte Sauce zugeben, aufkochen lassen und evtl. mit in etwas Wasser angerührter Maisstärke binden.
  • Mit Thai Jasmin Reis servieren.

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