Hühnersuppe
Zutaten
- 2 Hühner a 1300g
- 1 Stange Lauch
- 1 Sellerieknolle
- 1 Bündel Petersilie
- 3 Karotten
- 3 Zwiebeln
- 2 Lorbeerblätter
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 1 Knolle Knoblauch <br \>
- und Gemüse nach Verfügbarkeit (Kohl usw.)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Worcestershire-Sauce
Anweisungen
- Dann mache ich mal die 100 Rezepte voll :)
- Einen großen Topf mit Wasser zu 2/3 füllen und das Suppengemüse in Stücke geschnitten hinzugeben. Die kleingeschnittene Petersilie dazugeben und aufkochen lassen.
- Die zwei Hühner auftauen lassen und zerteilen (jeweils in Flügel, Keule, Brust und Mittelstück). Man sollte also 16 Teile erhalten. Diese ebenso in das kochende Wasser geben.
- Mindestens zwei Stunden lang kochen lassen und evt. etwas Wasser nachschütten.
- Dazwischen immer wieder entfetten und den Schaum abschöpfen.
- Dann die Hühnerteile entnehmen, in eine Schüssel geben und kalt werden lassen.
- Die Suppe abgießen und die Gemüsestücke heraussieben.
- Die Haut entfernen und das Fleisch mit den Händen zerteilen, sodass mundgerechte Stücke entstehen. Hier braucht man kein Messer, da das Fleisch so weich ist, dass es leicht zerfällt.
- Die Knochen entsorgen und den Topf mit der Brühe zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer, Worcestershire-Sauce und evt. etwas Fleischbrühe abschmecken und die Hühnerfleischstücke wieder dazugeben. Kurz mitkochen lassen.
- In einem anderen Topf Suppennudeln kochen und abseien. Heiß in einen tiefen Teller geben und die Suppe mit den Hühnerfleischstücken darübergeben.
- Lässt sich auch prima eingefrieren.
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