Hühnersuppe

180 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 2 Hühner a 1300g
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Sellerieknolle
  • 1 Bündel Petersilie
  • 3 Karotten
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 1 Knolle Knoblauch <br \>
  • und Gemüse nach Verfügbarkeit (Kohl usw.)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Worcestershire-Sauce
Anweisungen
  • Dann mache ich mal die 100 Rezepte voll :)
  • Einen großen Topf mit Wasser zu 2/3 füllen und das Suppengemüse in Stücke geschnitten hinzugeben. Die kleingeschnittene Petersilie dazugeben und aufkochen lassen.
  • Die zwei Hühner auftauen lassen und zerteilen (jeweils in Flügel, Keule, Brust und Mittelstück). Man sollte also 16 Teile erhalten. Diese ebenso in das kochende Wasser geben.
  • Mindestens zwei Stunden lang kochen lassen und evt. etwas Wasser nachschütten.
  • Dazwischen immer wieder entfetten und den Schaum abschöpfen.
  • Dann die Hühnerteile entnehmen, in eine Schüssel geben und kalt werden lassen.
  • Die Suppe abgießen und die Gemüsestücke heraussieben.
  • Die Haut entfernen und das Fleisch mit den Händen zerteilen, sodass mundgerechte Stücke entstehen. Hier braucht man kein Messer, da das Fleisch so weich ist, dass es leicht zerfällt.
  • Die Knochen entsorgen und den Topf mit der Brühe zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer, Worcestershire-Sauce und evt. etwas Fleischbrühe abschmecken und die Hühnerfleischstücke wieder dazugeben. Kurz mitkochen lassen.
  • In einem anderen Topf Suppennudeln kochen und abseien. Heiß in einen tiefen Teller geben und die Suppe mit den Hühnerfleischstücken darübergeben.
  • Lässt sich auch prima eingefrieren.

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