Hühnersuppe oder Kycklingsoppa
Zutaten
- 1 Stk. Sellerieknolle
- 2 Stk. Wurzeln
- 2 Stk. Pastinaken
-
Suppenzutaten
- 1 Stk. Huhn altwernativ
- 500 g Hühnerbrustfilets
- 1000 ml Wasser
- 10 g Estragon frisch
- 10 g Petersilie frisch
- 0.5 Stk. Zitrone Saft davon
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Gern als Mittagessen oder leichtes Abendessen.
Anweisungen
- Beginne mit dem Hacken der Kräuter. Die Stängel separat lassen. Nur die Blätter hacken.
- Die Wurzelfrüchte waschen und in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden.
- Das Wasser zum Kochen bringen und die Kräuterstengel, Wurzelfrüchte sowie das Hünchen zugaben und ca. 30 Minuten kochen bis der Hühnchen fertig ist.
- Dann das Huhn aus der Suppe nehmen und in kleine Stücke schneiden oder rupfen.
- Dann das Huhn zurückgeben und die Kräuterblätter, das Knoblauch und den Zitronensaft zumischen.
- Dazu passt sehr gut ein Stück Brot.
- Aus dem Schwedischen.
Kategorien