Hühnersuppe oder Kycklingsoppa

60 Min.
Einfach
Zutaten
  • 1 Stk. Sellerieknolle
  • 2 Stk. Wurzeln
  • 2 Stk. Pastinaken
  • Suppenzutaten
  • 1 Stk. Huhn altwernativ
  • 500 g Hühnerbrustfilets
  • 1000 ml Wasser
  • 10 g Estragon frisch
  • 10 g Petersilie frisch
  • 0.5 Stk. Zitrone Saft davon
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Gern als Mittagessen oder leichtes Abendessen.

Anweisungen
  • Beginne mit dem Hacken der Kräuter. Die Stängel separat lassen. Nur die Blätter hacken.
  • Die Wurzelfrüchte waschen und in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden.
  • Das Wasser zum Kochen bringen und die Kräuterstengel, Wurzelfrüchte sowie das Hünchen zugaben und ca. 30 Minuten kochen bis der Hühnchen fertig ist.
  • Dann das Huhn aus der Suppe nehmen und in kleine Stücke schneiden oder rupfen.
  • Dann das Huhn zurückgeben und die Kräuterblätter, das Knoblauch und den Zitronensaft zumischen.
  • Dazu passt sehr gut ein Stück Brot.
  • Aus dem Schwedischen.

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