Hühnertopf mit Graupen und Gemüse

Normal
Zutaten
  • Für 4 Personen
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 8 kleine Hähnchenoberschenkel
  • ohne Haut
  • 500 ml Hühnerbrühe
  • 100 g Perlgraupen, gewaschen und
  • abgetropft
  • 200 g kleine neue Kartoffeln,
  • abgebürstet und längs halbiert
  • 2 große Karotten, in Scheiben
  • 1 Porreestange, in Ringen
  • 2 Schalotten, in Ringen 1 EL Tomatenmark
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zucchini, in Scheiben
  • 2 EL frisch gehackte glatte Petersilie, plus ein paar Blätter mehr zum Garnieren
  • 2 EL Mehl Salz und Pfeffer frisches, knuspriges Brot, zum Servieren
Anweisungen
  • Das Öl in einem großen Dutch Oven erhitzen. Das Hühnerfleisch darin 3 Minuten anbraten, dann wenden und weitere 2 Minuten von der anderen Seite braten. Die Brühe zugießen und Graupen, Kartoffeln, Karotten, Porree, Schalotten, Tomatenmark sowie das Lorbeerblatt zufügen. Aufkochen und bei geringer Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
  • Zucchini und die gehackte Petersilie zugeben und alles abgedeckt weitere 20 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Dann das Lorbeerblatt entfernen.
  • Das Mehl mit 4 Esslöffeln Wasser in einer Schale glatt rühren. In den Dutch Oven geben und das Gericht bei geringer Hitze unter Rühren 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Vom Herd nehmen, auf Suppenteller verteilen und mit Petersilienblättern garnieren. Mit frischem, knusprigem Brot servieren.

Kategorien