Huhn mit würzigen Bohnen und Soße
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Zutaten
- - 4x Hähnchenschenkel (ca. 1kg)
- - 2x EL schwarze Bohnensauce
- - 2x EL Reiswein (Shao Xing)
- - 1x TL Palmzucker
- - 1x TL schwarzer Reisessig
- - schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- - 40g Ingwer
- - 3x Chinaknoblauch
- - 2x rote Peperoni
- - 1x EL schwarze, gesalzene Bohnen
- - 200g Prinzessbohnen
- - 1x rote Paprika
- - 3x rote Zwiebeln
- - 3x Frühlingszwiebeln
- - 500ml Hühnerbrühe
- - Maisstärke (mit Wasser angerührt)
- - 3x EL Sojasauce (hell)
- - Erdnussöl
Anweisungen
- • Die Hähnchenschenkel enthäuten und parieren, Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
- • Mit der Bohnensauce, Reiswein, Palmzucker und schwarzen Reisessig mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
- • Aus den Resten der Hühnerschenkel eine Hühnerbrühe kochen, mit ein paar Ingwerscheiben und Kurkuma würzen.
- • Ingwer, Knoblauch und Peperoni grob hacken und vermischen.
- • Die Prinzessbohnen ca. 2 Minuten blanchieren und zurechtschneiden.
- • Paprika zurechtschneiden.
- • Die roten Zwiebeln in breite Streifen schneiden, weiße Teile der Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- • Die grünen Teile der Frühlingszwiebeln in Rauten schneiden.
- • Einen Wok erhitzen bis er raucht, Erdnussöl zugeben und das Fleisch scharf anbraten, im Abstellwok warmhalten.
- • Die Ingwermischung bei mittlerer Hitze anbraten, die schwarzen Bohnen zugeben und mitbraten bis es würzig duftet.
- • Paprika und Prinzessbohnen mitbraten, dann die Zwiebeln kurz mitbraten, mit der Brühe ablöschen, aufkochen lassen und der angerührten Maisstärke binden.
- • Das Fleisch untermischen und mit Sojasauce abschmecken, die grünen Teile der Frühlingszwiebeln unterheben.
- • Auf Thai Jasmin Reis servieren.
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