Huhn mit würzigen Bohnen und Soße

Normal
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Zutaten
  • - 4x Hähnchenschenkel (ca. 1kg)
  • - 2x EL schwarze Bohnensauce
  • - 2x EL Reiswein (Shao Xing)
  • - 1x TL Palmzucker
  • - 1x TL schwarzer Reisessig
  • - schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • - 40g Ingwer
  • - 3x Chinaknoblauch
  • - 2x rote Peperoni
  • - 1x EL schwarze, gesalzene Bohnen
  • - 200g Prinzessbohnen
  • - 1x rote Paprika
  • - 3x rote Zwiebeln
  • - 3x Frühlingszwiebeln
  • - 500ml Hühnerbrühe
  • - Maisstärke (mit Wasser angerührt)
  • - 3x EL Sojasauce (hell)
  • - Erdnussöl
Anweisungen
  • • Die Hähnchenschenkel enthäuten und parieren, Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  • • Mit der Bohnensauce, Reiswein, Palmzucker und schwarzen Reisessig mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
  • • Aus den Resten der Hühnerschenkel eine Hühnerbrühe kochen, mit ein paar Ingwerscheiben und Kurkuma würzen.
  • • Ingwer, Knoblauch und Peperoni grob hacken und vermischen.
  • • Die Prinzessbohnen ca. 2 Minuten blanchieren und zurechtschneiden.
  • • Paprika zurechtschneiden.
  • • Die roten Zwiebeln in breite Streifen schneiden, weiße Teile der Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  • • Die grünen Teile der Frühlingszwiebeln in Rauten schneiden.
  • • Einen Wok erhitzen bis er raucht, Erdnussöl zugeben und das Fleisch scharf anbraten, im Abstellwok warmhalten.
  • • Die Ingwermischung bei mittlerer Hitze anbraten, die schwarzen Bohnen zugeben und mitbraten bis es würzig duftet.
  • • Paprika und Prinzessbohnen mitbraten, dann die Zwiebeln kurz mitbraten, mit der Brühe ablöschen, aufkochen lassen und der angerührten Maisstärke binden.
  • • Das Fleisch untermischen und mit Sojasauce abschmecken, die grünen Teile der Frühlingszwiebeln unterheben.
  • • Auf Thai Jasmin Reis servieren.

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