Hummer American Style

20 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 2 Hummer à 1 Kg
  • 300 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Tl Paprikapulver
Anweisungen
  • Rezept für 4 Portionen
  • 1.
  • Die Hummer mit dem Kopf zuerst in kochendes Wasser geben und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Wer das nicht mag, kann auch tiefgefrorene Hummer verwenden.
  • 2.
  • Die Hummer aus dem Wasser nehmen, etwas abkühlen lassen und in Längsrichtung durchschneiden. Darm und Magen entfernen.
  • 3.
  • 60 g Butter mit Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Die Schnittflächen der Hummer mit der Hälfte der gewürzten Butter bestreichen.
  • 4.
  • Die Hummer zuerst mit der Schnittfläche nach unten auf den Grillrost legen und ca. 6 Minuten grollen. Anschließend wenden, die restliche Butter auf die Hummerhälften streichen und weitere 10 Minuten grillen.

Kategorien