Husumer Ochsenkluftsteak

Schwer
Zutaten
  • 800 g Rinderkluftsteak in Portionen geschnitten
  • 200 g Butter
  • 200 g Backpflaumen getrocknete
  • 125 ml Rum brauner
  • 125 ml Creme fraîche
  • etwas Pfeffer
  • etwas Salz
  • 1 Bnd. Petersilie

Ein Steak von der Küste.

Anweisungen
  • Weichen Sie die getrockneten entsteinten Backpflaumen rechtzeitig in Rum ein. (Die übrige Zubereitung geschieht a la minute, d.h. Sie sollten schnell arbeiten.)
  • Sie haben sich von Ihrem Schlachter Rinderkluftsteaks a 200 g schneiden lassen. (Die Kluft ist übrigens die äußere Schale der Hüfte). Würzen Sie mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle, und geben Sie die Steaks auf den Grill.
  • Von beiden Seiten bei grosser Hitze kurz anbraten, salzen, die Hitze um die Hälfte verringern. (Kurzgebratenes sollte häufig gewendet, ständig in der bewegt und von Zeit zu Zeit mit Fett begossen werden.) Nach 5 Minuten sind die Steaks innen noch zartrosa.
  • Auf einer Servierplatte warmstellen. Im Bratenfond werden die eingeweichten Backpflaumen etwa 5 Minuten gegart. Fügen Sie schliesslich einen Schuss braunen Rums, die feingewiegte Petersilie hinzu, und rühren Sie die Creme fraiche darunter.

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