Irish Steak mit Whiskysauce

Schwer
Zutaten
  • 4 Kalbskeulensteaks a 150 g
  • Prise Salz Prise Paprika
  • 1 Esslöffel Weizenmehl
  • 2 Esslöffel Fett zum Braten
  • 2-4 Stangen Lauch (je nach Größe)
  • 25 g Butter
  • Prise Pfeffer
  • 1 Tasse Bearner Sauce
  • 1 Teelöffel gehackter Dill Schuss Whisky
Anweisungen
  • Die Kalbskeulensteaks leicht klopfen, salzen, mit Paprika bestreuen, in Mehl wenden und in heißer Pfanne auf beiden Seiten braten. Lauch putzen, nur das Weiße verwenden, in Stücke schneiden, in Wasser kochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Butter verfeinern. Die Steaks anrichten, Bearner Sauce, die mit einem Schuss Whisky abgeschmeckt wurde, darübergeben. Gemüse anrichten, mit Dill überstreuen, Butter- oder Petersilienkartoffeln extra servieren.