Italienischer Nudelsalat

30 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 300 g Hörnchennudeln
  • 350 g Cocktailtomaten
  • 1 Stk. Mozzarellakugeln Paket
  • 3 EL Aceto Balsamico
  • 4 EL Öl
  • 0.5 TL mittelscharfer oder scharfer Senf
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 1 Stk. Maggikraut eine ordentliche Portion
  • etwas Thymian frisch
  • Rosmarin
  • Basilikum
  • 1 Stk. rote Zwiebel fein gewürfelt
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer aus der Mühle

Leckerer Nudelsalat aus Italien inspiriert.

Anweisungen
  • Die Nudeln al Dente kochen, mit eiskaltem Wasser abschrecken und in eine Schüssel geben.
  • Die Tomaten waschen, putzen und vierteln, die Mozzarellakugeln halbieren. Die Zwiebel schälen und fein würfeln , die Kräuter & das Maggikraut waschen, trockentupfen und fein schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr klein schneiden.
  • Das Öl, Senf, Aceto, Pfeffer und Salz dazugeben und alles gut vermengen und abschmecken.
  • Der Salat sollte mindestens 2 Stunden durchziehen, je länger er durchzieht desto besser schmeckt er.
  • Essen wir sehr gerne zu Gegrilltem und Fisch.

Kategorien