Jugoslawischer Zwiebelsalat
Zutaten
- 400 g Zwiebeln
- 1 Stk. rote Paprikaschote
- 1 Stk. grüne Paprikaschote
-
Soße
- 0.5 Bech. Olivenöl
- 3 EL Kräuteressig
- 1 etwas Salz und Pfeffer
- 1 TL Thymian frisch und fein gehackt
Jugoslawischer Zwiebelsalat
Anweisungen
- Schälen Sie die Zwiebeln und schneiden sie in feine Ringe. Am besten machen Sie das bei offenem Fenster, dann müssen Sie nicht so sehr weinen.
- Die Paprikaschoten werden geviertelt, entkernt und gewaschen. Schneiden Sie sie mit einem scharfen Küchenmesser in möglichst dünne Streifen.
- Verrühren Sie das Öl mit dem Kräuteressig, geben Sie Salz, Pfeffer, Zucker und den Thymian dazu.
- Mischen Sie die Zwiebelringe und die Paprikastreifen unter die Soße, und lassen Sie alles zusammen mindestens 1 Stunde an einem kühlen Ort ziehen.
Kategorien