Käsekartoffeln

Normal
Zutaten
  • 1 kg gleichgroße Kartoffeln
  • Salz
  • Kümmel
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 30g Butter
  • Olivenöl
  • 100g dünne Speckscheiben
  • 100g dünne Käsescheiben
  • weißer Pfeffer
  • Kräutersalz
  • 40g Kräuterbutter
Anweisungen
  • Die Kartoffeln in gesalzenem Wasser und unter Zusatz von Kümmel fast gar kochen. Anschließend schälen und quer zweimal durchschneiden.
  • Die Petersilie säubern und klein schneiden.
  • Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in heißer Butter glasig dünsten. Die Petersilie dazu geben und die Pfanne beiseite ziehen.
  • Für jede Kartoffel ein großes Stück Alufolie bereitlegen und mit Olivenöl bestreichen.
  • Pro Kartoffel eine Scheibe Speck in den ersten Schnitt und eine Scheibe Käse in den zweiten Schnitt legen.
  • Mit der Petersilien – Zwiebel – Mischung, Pfeffer und Kräutersalz bestreuen. Die Kräuterbutter obenauf legen und die Päckchen gut verschließen. Auf den Grillrost legen und noch etwa 20 Minuten garen.
  • Passt besonders gut zum Grillen!