Käsespätzle - Kässpatzen - Kässpätzle

60 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 500 g Mehl
  • 200 ml Wasser
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 5 Eier
  • 1 Packung Emmentaler oder Bergkäse
  • 4 Zwiebeln
  • Pflanzenöl
Anweisungen
  • Die Zwiebeln schneiden und in Öl in einer Pfanne goldbraun backen. Beiseite stellen
  • Aus dem Mehl, dem Wasser und den Gewürzen den Spätzleteig kneten. Gut vermengen und dann durch den Spätzlehobel ins heiße Wasser einbringen.
  • Die Spätzle abtropfen und zur Seite stellen.
  • Die Hälfte der Zwiebeln zu Röstzwiebeln ausbraten.
  • In einer feuerfesten Form mit einer Schicht Spätzle beginnen, darauf die Zwiebeln, etwas Salz und Käse darüber streuen. Solange fortfahren, bis die Schüssel voll ist. Darauf achten, dass oben keine Zwiebeln sind, sonst brennen sie an.
  • Für 30 Minuten im Ofen bei 190-200 Grad backen, bis der Käse oben goldbraun ist.
  • Vor dem Servieren mit Röstzwiebeln überstreuen.
  • Funktioniert auch wunderbar im Dutch Oven

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