Kalbsbraten
Zutaten
- 600 g Kalbsbraten
- 1 Stk. Porree in Scheiben geschnitten
- 2 Stk. Zwiebeln große
- 100 ml Sahne
- etwas Olivenöl
- etwas Salz
- etwas Pfeffer frisch gemahlen
Ein Kalbsbraten ist eine Delikatesse, hier aus dem Dampfgarer
Anweisungen
- Den Kalbsbraten salzen und pfeffern.
- Die Zwieblen grob schneiden und den Porree nach dem gründlichen Waschen in Scheiben schneiden. Dann die Scheiben noch einmal überkreuz schneiden.
- Den Kalbsbraten in einer Pfanne in etwas Öl kurz anbraten.
- Dann den Braten im Schongarmodus in den Dampfgarer schieben. Ein Thermometer auf 65 Grad Kerntemperatur für rosé stellen.
- Paralell die Zwiebeln glasig braten. Dann den Poree zugeben und ebenfalls leicht anbraten.
- Bei dem kleinen Braten ist der in der Zwischenzeit schon fast fertig. Diesen dann in der Pfanne mit dem Gemüse servieren. Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis. Guten Appetit.
Kategorien