Kalbsgulasch aus dem Dutch Oven
Zutaten
- 1000 g Kalbshüfte Kalbsgulasch
- 1 Stk. Paprika rot
- 0.5 Stk. Paprika gelb
- 1 Stk. Karotten
- 1500 ml Fleischbrühe
- 3 Stk. Zwiebeln mittelgroß
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 3 EL Paprikapulver
- 1 EL Chilipulver
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 Do. Tomaten
- 1 TL Thymian
- 2 Bech. Sahne
- 3 EL Mehl
- 1 Ta. Rotwein
- 80 ml Tomatenmark
Dieses Gericht eignet besonders für Anfänger beim Dutch-Oven-Kochen, denn hierbei kann gar nichts schiefgehen.
Anweisungen
- Das Kalbsfleisch bereits vom Metzger würfeln lassen oder selbst in die gewünschte Größe bringen. Ohne anzubraten in den Dutch-Oven legen.
- Für die oben angeführten Mengen eignet sich ein 12'' großer flacher Topf. Die Paprika, Zwiebeln und Karotte kleinschneiden, den Knoblauch zerdrücken und die Tomaten in nicht zu große Stücke zerteilen.
- Mit der Sahne, Fleischbrühe und dem Wein aufgießen, die Gewürze und das Mehl unterrühren und mit möglichst viel Oberhitze und starker Unterhitze 70 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen lassen.
- Dieses Gericht läßt sich optimal für Gäste vorbereiten und man solltevorzugsweise zuviel davon kochen, denn portionsweise eingefroren ergibt dies ein in Minuten zubereitetes Festmahl für einen arbeitsreichen Wochentag.
- Dazu passen Nudeln oder Knödel. Wer es besonders authentisch mag, der reicht als Beilage Serviettenknödel.
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