Kalbshaxe vom Grill

Sehr einfach
Zutaten
  • etwas Kalbshaxe

Wertvolle Hinweise zum Grillen von Kalbshaxen.

Anweisungen
  • Kalbshaxen sind unter den größeren Stücken vom Kalb am besten grillgeeignet, weil ihre Haut vor dem Austrocknen schützt.
  • In der Grillhitze schließen sich die Poren der Haut dank gerinnender Eiweißstoffe schnell, der Saft kann nicht ausfließen.
  • Andererseits gibt die ungleiche Gewichtsverteilung der Haxen beim Grillen am Spieß Probleme auf.
  • Sie lassen sich umgehen, wenn Sie den Haxenknochen vom Fleischer entfernen und das Fleisch verschnüren lassen wie einen Rollbraten.
  • Es ist aber auch möglich, den dicken Muskelstrang abzutrennen, den Haxen also in eine etwas ausgewogenere Form zu bringen - dann dreht er sich am Spieß, ohne zu "eiern".
  • Auf dem Rost können Sie Kalbshaxenscheiben grillen - bestellen Sie sie rechtzeitig bei Ihrem Fleischer.

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