Kalbshaxe vom Grill
Zutaten
- etwas Kalbshaxe
Wertvolle Hinweise zum Grillen von Kalbshaxen.
Anweisungen
- Kalbshaxen sind unter den größeren Stücken vom Kalb am besten grillgeeignet, weil ihre Haut vor dem Austrocknen schützt.
- In der Grillhitze schließen sich die Poren der Haut dank gerinnender Eiweißstoffe schnell, der Saft kann nicht ausfließen.
- Andererseits gibt die ungleiche Gewichtsverteilung der Haxen beim Grillen am Spieß Probleme auf.
- Sie lassen sich umgehen, wenn Sie den Haxenknochen vom Fleischer entfernen und das Fleisch verschnüren lassen wie einen Rollbraten.
- Es ist aber auch möglich, den dicken Muskelstrang abzutrennen, den Haxen also in eine etwas ausgewogenere Form zu bringen - dann dreht er sich am Spieß, ohne zu "eiern".
- Auf dem Rost können Sie Kalbshaxenscheiben grillen - bestellen Sie sie rechtzeitig bei Ihrem Fleischer.
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