Kalbskoteletts mit Gremolata
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Schwer
Zutaten
- 4 Kalbskoteletts
- 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
- 1 Bund Oregano (fein gehackt)
- 1 Bund Petersilie (fein gehackt)
- Gremolata:
- Schale von 2 Zitronen
- Meersalz und Pfeffer (gerieben)
- frische Nudeln
Anweisungen
- 1 Grill oder Grillpfanne erhitzen. Kalbskoteletts mit Oregano, Salz und Pfeffer einreiben, auf den Rost oder in die Pfanne geben und - je nach der Dicke der Koteletts - auf beiden Seiten etwa 6 Minuten braten.
- 2 Für die Gremolata Zitronenschale, Knoblauch und Petersilie gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3 Koteletts mit frischen Nudeln und jeweils 1 gehäuften Esslöffel Gremolata servieren. Nach Geschmack etwas Olivenöl darüber träufeln.
- Kalbskoteletts einmal ganz anders. Gremolata ist ein klassischer Bestandteil von Ossobuco milanese, passt aber auch hervorragend zu jeder Art kurz gebratenen Fleischs.