Kalbskoteletts mit Gremolata

Schwer
Zutaten
  • 4 Kalbskoteletts
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 1 Bund Oregano (fein gehackt)
  • 1 Bund Petersilie (fein gehackt)
  • Gremolata:
  • Schale von 2 Zitronen
  • Meersalz und Pfeffer (gerieben)
  • frische Nudeln
Anweisungen
  • 1 Grill oder Grillpfanne erhitzen. Kalbskoteletts mit Oregano, Salz und Pfeffer einreiben, auf den Rost oder in die Pfanne geben und - je nach der Dicke der Koteletts - auf beiden Seiten etwa 6 Minuten braten.
  • 2 Für die Gremolata Zitronenschale, Knoblauch und Petersilie gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 3 Koteletts mit frischen Nudeln und jeweils 1 gehäuften Esslöffel Gremolata servieren. Nach Geschmack etwas Olivenöl darüber träufeln.
  • Kalbskoteletts einmal ganz anders. Gremolata ist ein klassischer Bestandteil von Ossobuco milanese, passt aber auch hervorragend zu jeder Art kurz gebratenen Fleischs.