Kalbsnieren am Spieß

Normal
6
Zutaten
  • 500 g Kalbsnieren,
  • 100 g Schinkenspeck,
  • 6 Tomaten (240 g),
  • 2 Bananen (200 g),
  • 5 Esslöffel Öl (50 g),
  • Salz, weißer Pfeffer.
Anweisungen
  • Vorbereitung: Ohne Wässerzeit 15 Minuten. Zubereitung: 25 Minuten. Etwa: 410 Kalorien/1715 Joule.
  • Kalbsnieren der Länge nach aufschneiden. Weiße Röhren und Fett aus der Mitte rausschneiden. Unter fließend kaltem Wasser abspülen. 15 Minuten in kaltem Wasser wässern. Schinkenspeck in 1/2 cm dicke und 2 x 4 cm große Stücke schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Grüne Stängelansätze rausschneiden. Bananen schälen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Nieren aus dem Wasser nehmen, trocken tupfen, in 2 cm breite Scheiben schneiden. Nierenstreifen gerollt, Schinkenspeck, Tomaten- und Bananenstücke abwechselnd auf 6 Metallspieße stecken. Mit Öl bestreichen. Kalbsnierenspieße auf dem Grillrost über der Fettpfanne im vorgeheizten Ofen grillen. Grillzeit: 15 Minuten.
  • Danach Spießchen mit Salz und Pfeffer würzen. Beilagen: Kopf- oder Paprikasalat, körnig gekochter Petersilienreis.