Kalbsnüsschen Café de Paris
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Zutaten
- 500 g Kalbsfilet
- Pfeffer, Salz
- 1 Esslöffel Öl
- 1 Päckchen Pommes frites
- Für die Kräuterbutter:
- 200 g Butter, 1/2 Bund gehackte Petersilie
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- je 1 gestr. Teelöffel getrockneter Estragon und Thymian
- je 1/2 gestr.Teel. Knoblauch- und Zwiebelpulver
- 1 Teel. Senf
- 1 Teel. Worcestersoße, Cayennepfeffer, Pfeffer
- 1 Teel. Weinbrand
- 4 Esslöffel süße Sahne
Anweisungen
- Kalbsfilet entsehnen und in 8 Stücke schneiden. Die Nüsschen leicht klopfen, damit alle dieselbe Höhe haben. Pfeffern, salzen und mit Öl beträufeln. Nüsschen in der heißen Grillpfanne auf jeder Seite ca. 3 Minuten grillen. Inzwischen Pommes frites in der Pfanne mit wenig Fett erhitzen. Pommes frittes und Kalbsnüsschen anrichtn und "Café de Paris"-Butter auf dem Grillfleisch zerlaufen lassen.
- Für die Kräuterbutter:
- Butter cremig rühren, Petersilie un den Zitronensaft dazugeben. Estragon und Thymian (oder Oragano und Basilikum), Knoblauch und Zwiebeluver zugeben. Außerdem Senf, Worsestersoße, Cayenne- und schwarzen Pfeffer, Weinbrand und Sahne unterrühren. Mit Salz abschmecken. Kräuterbutter zugedeckt 12 Stunden stehen lassen. Dann erst entwicket sich ihr besonders gutes Aroma.