Kalbsnüsschen Café de Paris

Normal
4
Zutaten
  • 500 g Kalbsfilet
  • Pfeffer, Salz
  • 1 Esslöffel Öl
  • 1 Päckchen Pommes frites
  • Für die Kräuterbutter:
  • 200 g Butter, 1/2 Bund gehackte Petersilie
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • je 1 gestr. Teelöffel getrockneter Estragon und Thymian
  • je 1/2 gestr.Teel. Knoblauch- und Zwiebelpulver
  • 1 Teel. Senf
  • 1 Teel. Worcestersoße, Cayennepfeffer, Pfeffer
  • 1 Teel. Weinbrand
  • 4 Esslöffel süße Sahne
Anweisungen
  • Kalbsfilet entsehnen und in 8 Stücke schneiden. Die Nüsschen leicht klopfen, damit alle dieselbe Höhe haben. Pfeffern, salzen und mit Öl beträufeln. Nüsschen in der heißen Grillpfanne auf jeder Seite ca. 3 Minuten grillen. Inzwischen Pommes frites in der Pfanne mit wenig Fett erhitzen. Pommes frittes und Kalbsnüsschen anrichtn und "Café de Paris"-Butter auf dem Grillfleisch zerlaufen lassen.
  • Für die Kräuterbutter:
  • Butter cremig rühren, Petersilie un den Zitronensaft dazugeben. Estragon und Thymian (oder Oragano und Basilikum), Knoblauch und Zwiebeluver zugeben. Außerdem Senf, Worsestersoße, Cayenne- und schwarzen Pfeffer, Weinbrand und Sahne unterrühren. Mit Salz abschmecken. Kräuterbutter zugedeckt 12 Stunden stehen lassen. Dann erst entwicket sich ihr besonders gutes Aroma.