Kalbssteaks Ibiza

Normal
Zutaten
  • 4 Kalbssteaks von je 150 g, 3 EL Öl, Salz, weißer Pfeffer, 40 g Butter, 2 TL Zitronensaft, 2 Messerspitzen Rosmarinpulver, 50 g Mandelblättchen, 3 EL Sahne
Anweisungen
  • Die Kalbssteaks mit dem Handballen flachdrücken, mit Haushaltspapier trockentupfen. Das Öl erhitzen. Die Fleischstücke mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Steaks auf den Grillrost legen und von jeder Seite etwa 4 Minuten grillen.
  • Die Butter in eine Aluschale geben, auf den Grillrost stellen und zerlassen. Zitronensaft, Rosmarinpulver und Mandelblättchen hineingeben. 5 Minuten ziehen lassen. Die Sahne unterrühren. Etwas einkochen lassen und über die Steaks geben.
  • Beilagen: frisches Stangenweißbrot, Kopfsalat.