Kardamom-Safran-Eiscreme

60 Min.
Einfach
6
Zutaten
  • 1 TL grüne Kardamomkapseln
  • 6 Eigelb
  • 60 g Zucker
  • 10 g Glucose
  • 10 g Fructose
  • 600 ml Milch
  • 200 g Sahne
  • 0,2 g Safranpulver
Anweisungen
  • Kardamomkapseln und die Samen im Mörser grob zerstoßen.
  • Zucker, Glucose, Fructose und Eigelbe mit dem Schneebesen schaumig schlagen.
  • Milch, Sahne, Kardamom und Safranpulver zusammen 1 Minute aufkochen
  • Milch abseihen und langsam in den Eigelb-/Zuckerschaum einrühren.
  • Masse wieder auf 85 °C erhitzen und zur Rose abziehen.
  • Masse im Wasserbad auf Raumtemperatur runterkühlen.
  • Masse in die Eismaschine füllen und eine Stunde rühren.

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