Kartoffelauflauf mit Fleischwurst
Zutaten
- 1000 g Kartoffeln
- 500 g Fleischwurst in dünnen Scheiben
- 2 Stk. Porreestangen
- 1 Stk. Zwiebel
- etwas Cheddar gerieben, Menge nach Geschmack
- 300 ml Sauce Hollondaise
- etwas Meersalz grob
- etwas Pfeffer
- etwas Chili gestoßen
- etwas Olivenöl
Ein flottes Dutch-Oven Gericht.
Anweisungen
- Die Kartoffeln schälen, wenn sie nicht mehr so gut aussehen. Sonst gehen auch gewaschene ungeschälte. In der Küchenmaschine in dünne Scheiben schnitzen.
- Etwas Öl in den Dutch Oven geben und verteilen.
- Die Porreestangen schneiden und unter Wasser vom Sand befreien.
- Eine Lage Kartoffeln in den DO geben. Porree einstreuen. Etwas Salz, Pfeffer, Chili.
- Eine Lage Wust einlegen.
- Dann so weiter bis alles eingeschlichtet ist.
- Wenn die letzte Lage im DO ist, die Sauce Hollondaise über den Auflaug geben. Den geriebenen Cheddar aufstreuen.
- Den DO anfeuern. Beim 12 er 12 Kohlen oben, unten 8. 45-60 Minuten kochen lassen.
- Guten Appetit!
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