Kartoffeleintopf

90 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 1 kg Kartoffeln
  • 300 g Staudensellerie
  • 300 g Karotten
  • 300 g Speck
  • 100 g Knollensellerie
  • 5 Stk. Mettenden
  • 3 Stk. Zwiebeln
  • 1 Bech. Sahne
  • 2 Stk. Lorbeerblätter
  • 0.5 Stk. Muskatnuss gerieben
  • 1500 ml Gemüsebrühe
  • etwas Majoran
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Bohnenkraut nach Geschmack

Kartoffeleintopf geht immer - nicht nur im Herbst.

Anweisungen
  • Zuerst den Speck anbraten, dann den Staudensellerie und die Zwiebeln hinzugeben.
  • Anschließend Möhren, Knollensellerie und die Kartoffeln zufügen.
  • Alles etwas schmoren lassen und dann mit der Brühe und den Gewürzen aufgießen. 10 Brekkies unten und 12 oben, alles ca. 1,5 Stunden kochen.
  • Kurz vor Schluss die Mettendchen und die Sahne hinzufügen. Nochmal 5 Minuten kochen und dann einmal kurz mit dem Pürierstab durch.

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