Kartoffelpuffer nach GöGa

60 Min.
Einfach
Zutaten
  • 1000 g Kartoffeln
  • 1 EL Mehl
  • 1 Stk. Ei
  • Version A
  • 300 g Apfelmus zu den Puffern servieren
  • Version B
  • 500 g Hackfleisch
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • Option
  • etwas Muskat

GöGa variiert diese Kartoffelpuffer nach Belieben, immer wieder gern genommen.

Anweisungen
  • Die rohen Kartoffeln in einer Küchenmaschine mit einer groben Scheibe stiften.
  • Die Masse mit etwas Mehl binden, das Ei unterrühren.
  • Dann ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  • Version A: Die gebratenen Puffer mit Apfelmus servieren. Wir nehmen gern den vom eigenen Apfelbaum
  • Version B: Das gewürzte Hack in die Kartoffelmasse geben. Das gibt lecker herzhafte Puffer.
  • Option: Wer möchte, der gibt etwas Muskat dazu. Das machen wir eigentlich immer.
  • Ein wunderbares Gericht für eine Eisen- oder Gusspfanne (-Platte).

Kategorien