Kartoffelpuffer nach GöGa
Zutaten
- 1000 g Kartoffeln
- 1 EL Mehl
- 1 Stk. Ei
-
Version A
- 300 g Apfelmus zu den Puffern servieren
-
Version B
- 500 g Hackfleisch
- etwas Salz
- etwas Pfeffer aus der Mühle
-
Option
- etwas Muskat
GöGa variiert diese Kartoffelpuffer nach Belieben, immer wieder gern genommen.
Anweisungen
- Die rohen Kartoffeln in einer Küchenmaschine mit einer groben Scheibe stiften.
- Die Masse mit etwas Mehl binden, das Ei unterrühren.
- Dann ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Version A: Die gebratenen Puffer mit Apfelmus servieren. Wir nehmen gern den vom eigenen Apfelbaum
- Version B: Das gewürzte Hack in die Kartoffelmasse geben. Das gibt lecker herzhafte Puffer.
- Option: Wer möchte, der gibt etwas Muskat dazu. Das machen wir eigentlich immer.
- Ein wunderbares Gericht für eine Eisen- oder Gusspfanne (-Platte).
Kategorien