Kartoffelsalat mit Balsamico
Zutaten
- 1 Stk. mittelgroße rote Zwiebel dünn geschnitten
- 1 Stk. Paprika julienne geschnitten
- 1 Stk. Knoblauchzehe feingehackt
- 12 g Salz
- 60 ml Balsamicoessig
- 900 g kleine Kartoffeln
- 60 ml Olivenöl
- 100 g schwarze Oliven grob gehackt
- 1 Ta. frische Minze grob gehackt
- 1 Ta. Blattpetersilie grob gehackt
- 2 EL Oregano grob gehackt
- etwas schwarzer Pfeffer
Kartoffelsalat
Anweisungen
- Den Salat vorbereiten. Zwiebel, Paprika, Knoblauch, Essig und eine Prise Salz in einer großen Schüssel mischen und nicht zugedeckt für mindestens 1 Stunde stehen lassen, damit die Zwiebel weich wird.
- Kartoffeln vierteln, in reichlich Salzwasser weichkochen, abseihen und ausdampfen lassen.
- Olivenöl, Oliven und gehackte Kräuter in die Zwiebelmischung rühren, warme Kartoffeln zugeben, vorsichtig durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Warm servieren oder über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen. Dann vor dem Servieren Raumtemperatur annehmen lassen. Passt super zu einem gegrillten Steak.
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