Kartoffelsalat nach Mama Monis Art
Zutaten
- 1000 g Kartoffeln
- 1 Stk. Zwiebel groß, gewürfelt
- 200 g Katenschinken gewürfelt oder Dörrfleisch, oder geräucherten Bauchspeck
- 1 Ta. Gemüsebrühe
- 4 EL Öl
- 4 EL Essig
- 2 Stk. Eier hart gekocht
- 1 TL Petersilie
Ein wunderbarer Salat.
Anweisungen
- Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abgießen und pellen. Erkalten lassen und in dünne Scheiben schneiden.Den Katenschinken in wenig Öl kross braten.
- Gemüsebrühe aufkochen und die fein gehackte Zwiebel etwa 2-3 Minuten darin kochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Die Brühe-Zwiebelmischung über die Kartoffelscheiben geben, den Katenschinken, Essig und Öl dazu geben, unterrühren und etwas ziehen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die hartgekochten Eier halbieren. Mit den Eiern und Petersilie garnieren.
Kategorien