Kartoffelspieße mit Schafskäse und Lamm
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Zutaten
- Basis für 4 Personen/Portionen
- Spieße
- 24 kleine neue Kartoffeln
- Salz
- 500 g Lammrückenfilets (geputzt,
- möglichst 2 gleich große Stücke)
- 250 g griechischer Schafskäse (z. B.
- Feta)
- 16 frische Lorbeerblätter
- schwarzer Pfeffer
- 3 El Olivenöl
- Pfefferminzsauce
- 2 Bund Pfefferminze
- 1 Bund glatte Petersilie
- 3–4 Knoblauchzehen
- Salz
- 100 ml Olivenöl
- 4 El Weißweinessig
- Außerdem
- 8 Holzspieße
Anweisungen
- 1. Die Kartoffeln mit Schale waschen und in Salzwasser
- etwa 20 Minuten gar kochen. Für die Sauce die
- Pfefferminze und die Petersilie abspülen und trokkentupfen.
- Die Blättchen abzupfen. Knoblauch pellen und
- grob hacken. Minze, Petersilie, Knoblauch und 1 Tl
- Salz in einen Mixer geben. Olivenöl und Weißweinessig
- zugeben und alles sehr fein zerkleinern.
- 2. Kartoffeln abgießen, abkühlenlassen und pellen.
- Lammfleisch und Schafskäse trockentupfen. Jeweils in
- 16 gleich große Stücke schneiden. Lorbeerblätter abspülen
- und trockentupfen.
- 3. Kartoffeln, Lammfleisch und Schafskäse abwechselnd
- auf Holzspieße stecken. Dabei je 1 Lorbeerblatt
- um je 1 Schafskäsestück legen. Die Spieße mit Salz
- und Pfeffer würzen.
- 4. Den Backofen auf 200 Grad (Gas 3, Umluft 170
- Grad) vorheizen. Ein Backblech mit 1 El Öl bestreichen.
- Spieße darauf verteilen und mit dem restlichen
- Öl bepinseln. Backblech auf der 2. Einschubleiste von
- unten in den Ofen schieben und die Spieße etwa8 Minuten
- braten.
- 5. Den Backofengrill zuschalten. Das Blech in die
- oberste Einschubleiste schieben und die Spieße etwa 5
- Minuten übergrillen. Dabei aufpassen, daß die Lorbeerblätter
- nicht zu dunkel werden. Spieße mit der Minzesauce
- servieren.