Kichererbsensalat
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Zutaten
- 220 g getrocknete Kichererbsen
- 1,7 l Wasser
- 60 ml Olivenöl
- 1 mittelgroße rote Zwiebel
- 3 mittelgroße Tomaten
- 1 kleine rote Paprikaschote
- 4 Frühlingszwiebeln
- 120 g frische Petersilie, gehackt
- 2-3 EL frische Minze, gehackt
- Dressing
- 2 EL Tahin (orientalische Sesampaste)
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Wasser
- 60 ml Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 1/2TL gemahlener Kreuzkümmel
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Anweisungen
- Die Kichererbsen in einen mittelgroßen Topf geben. Mit Wasser bedecken und etwas Öl zugeben. Das Wasser zum Kochen bringen und die Kichererbsen bei mittlerer Hitze etwa 2 Stunden weich kochen.
- Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten halbieren, die Kerne entfernen und das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschote und die Frühlingszwiebeln putzen und klein würfeln.
- Zwiebel-, Tomaten-, Paprika- und Frühlingszwiebelstücke in eine Schüssel geben. Die Kichererbsen, die Petersilie und die Minze untermischen.
- Für das Dressing alle Zutaten sorgfältig verschlagen oder in einem dicht schließenden Gefäß schaumig schütteln. Den Salat damit übergießen und gründlich durchmischen.
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