Kichererbsensalat

Normal
4
Zutaten
  • 220 g getrocknete Kichererbsen
  • 1,7 l Wasser
  • 60 ml Olivenöl
  • 1 mittelgroße rote Zwiebel
  • 3 mittelgroße Tomaten
  • 1 kleine rote Paprikaschote
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 120 g frische Petersilie, gehackt
  • 2-3 EL frische Minze, gehackt
  • Dressing
  • 2 EL Tahin (orientalische Sesampaste)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Wasser
  • 60 ml Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1/2TL gemahlener Kreuzkümmel
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
Anweisungen
  • Die Kichererbsen in einen mittelgroßen Topf geben. Mit Wasser bedecken und etwas Öl zugeben. Das Wasser zum Kochen bringen und die Kichererbsen bei mittlerer Hitze etwa 2 Stunden weich kochen.
  • Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  • Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten halbieren, die Kerne entfernen und das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschote und die Frühlingszwiebeln putzen und klein würfeln.
  • Zwiebel-, Tomaten-, Paprika- und Frühlingszwiebelstücke in eine Schüssel geben. Die Kichererbsen, die Petersilie und die Minze untermischen.
  • Für das Dressing alle Zutaten sorgfältig verschlagen oder in einem dicht schließenden Gefäß schaumig schütteln. Den Salat damit übergießen und gründlich durchmischen.

Kategorien