King Prawns in Kokosmilch

35 Min.
Einfach
Zutaten
  • 1 kg King Prawns roh, geschält und entdarmt
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 Stk. rote Zwiebel grob gehackt
  • 2 Stk. Chinaknoblauch grob gehackt
  • 1 Stk. Ingwer haselnussgroßes Stück , fein gehackt
  • 3 Stk. rote Chili
  • 2 TL Curcuma Pulver
  • 2 EL rote Currypaste
  • 2 Stk. Dosen Kokosmilch
  • etwas Salz
  • etwas Kaffirlimettenblätter feine Streifen

King Prawns in Kokosmilch

Anweisungen
  • Garnelen schälen, entdarmen und gut abtrocknen
  • Wok erhitzen, Butterschmalz zugeben und bei mittlerer Flamme erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, dann Ingwer, Knoblauch, Chili, Curcuma und Currypaste hinzufügen und weiter bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute pfannenrühren.
  • Kokosmilch hinzugeben, zum Kochen bringen. Dann ohne Deckel bei niedriger Hitze gut 10 min köcheln lassen. Evtl. mit Salz abschmecken
  • Garnelen zugeben und weiter bei schwacher Hitze 8-12 min (abhängig von der Größe der Garnelen) garziehen lassen
  • Mit etwas Frühlingszwiebelgrün, Chilirauten oder Kaffirlimettenblättern garnieren
  • An Thai Jasmin servieren.

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