Knoblauchbaguette

Einfach
Zutaten
  • 1 Stk. Baguette
  • 120 g weiche Butter
  • 2 Stk. Knoblauchzehen zerdrückt
  • 1 EL frische Petersilie fein gehackt
  • etwas Pfeffer

Knoblauchbaguette

Anweisungen
  • Die Oberseite des Baguettes im Abstand von etwa 2,5 cm diagonal sehr tief einschneiden.
  • Die restlichen Zutaten in einer kleinen Schüssel mit dem elektrischen Rührgerät kräftig miteinander verschlagen.
  • Die Schnittflächen zwischen den Baguette-Scheiben großzügig mit der Knoblauchmischung bestreichen. Das Baguette in Alufolie wickeln und auf ein Backblech legen.
  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Baguette hineinschieben und 10—15 Minuten vollständig erwärmen, so dass die Knoblauchbutter schmilzt. Oder das in Alufolie eingewickelte Brot auf den heißen Grill legen und unter gelegentlichem Wenden erwärmen.

Kategorien