Knoblauchkartoffeln
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- etwas Pfeffer
- etwas Salz
- 5 EL Schnittlauch
- 4 EL Petersilie
- 500 g Sauerrahm
- 1 Stk. Knoblauchzehe
Leckere Beilage zu Steak und anderen Fleischgerichten. Oder auch einfach mal ohne etwas allein.
Anweisungen
- Die Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen bis sie weich sind . Anschl. die Kartoffeln pellen , halbieren und mit einem Teelöffel das Innere vorsichtig entfernen so das noch ein Rand stehen bleibt , siehe Bilder .
- Das entfernte aus der Kartoffel mit der Gabel kleindrücken , in eine Schüssel geben und die restl. Zutaten dazugeben und gut vermischen und abschmecken.
- Die angemachte Masse nun wiedewr in die Kartoffelschalen einfüllen und mit dem gewürfelten Gouda bedecken .Man kann die Masse aber auch so in eine Auflaufform geben und gratinieren .
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C ca. 20-25 Min. gratinieren , je nach Bräunungsgrad mehr o. weniger .
- Tipp für Griller : Die gefülten Kartoffelschalen wieder zusammensetzen und mit Alufolie umwickeln und auf dem Grill erhitzen , dauert auch so 20 Min. schmeckt echt lecker zu Grillfleisch und Wurst .
- Abwandlung : Unter die Kartoffelmasse noch kleingewürfelte Tomaten und gek. Schinkenwürfel geben und schon hat man eine neue Variante
Kategorien