Knoblauchkartoffeln

20 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 1 kg Kartoffeln
  • etwas Pfeffer
  • etwas Salz
  • 5 EL Schnittlauch
  • 4 EL Petersilie
  • 500 g Sauerrahm
  • 1 Stk. Knoblauchzehe

Leckere Beilage zu Steak und anderen Fleischgerichten. Oder auch einfach mal ohne etwas allein.

Anweisungen
  • Die Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen bis sie weich sind . Anschl. die Kartoffeln pellen , halbieren und mit einem Teelöffel das Innere vorsichtig entfernen so das noch ein Rand stehen bleibt , siehe Bilder .
  • Das entfernte aus der Kartoffel mit der Gabel kleindrücken , in eine Schüssel geben und die restl. Zutaten dazugeben und gut vermischen und abschmecken.
  • Die angemachte Masse nun wiedewr in die Kartoffelschalen einfüllen und mit dem gewürfelten Gouda bedecken .Man kann die Masse aber auch so in eine Auflaufform geben und gratinieren .
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C ca. 20-25 Min. gratinieren , je nach Bräunungsgrad mehr o. weniger .
  • Tipp für Griller : Die gefülten Kartoffelschalen wieder zusammensetzen und mit Alufolie umwickeln und auf dem Grill erhitzen , dauert auch so 20 Min. schmeckt echt lecker zu Grillfleisch und Wurst .
  • Abwandlung : Unter die Kartoffelmasse noch kleingewürfelte Tomaten und gek. Schinkenwürfel geben und schon hat man eine neue Variante

Kategorien