Knoblauchsauce
4
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 4-6 Knoblauchzehen
- 1 Glas leichte Mayonnaise
- 1 Becher Joghurt
- 1 Schuss Sahne
- 4 cl trockenen Sherry
- 2-3 EL Dijon-Senf
- 2-3 EL Chilisauce
- 1 EL Paprikapulver, edelsüß
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- einige Tropfen Zitronensaft
- einige Tropfen Worcestersauce
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Cayennepfeffer
Anweisungen
- Die Zwiebel schälen und fein reiben, die Knoblauchzehen schälen, fein hacken, mit der Zwiebel, der Mayonnaise, dem Joghurt und der Sahne in eine Schüssel geben. Den Sherry, den Dijon-Senf, die Chilisauce und das Paprikapulver dazugeben und das Ganze glatt rühren.
- Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Worcestersauce, Zucker und Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Die Knoblauchsauce in Schälchen füllen, und dazu servieren.
Kategorien