Knoblauchwachteln mit Sauerrahmsauce
Zutaten
- 2 Stk. Wachteln
- 6 Stk. Knoblauchknollen
-
Marinade
- 75 ml Weißwein trocken
- 40 g Frühlingszwiebeln fein gehackt
- etwas Kräuter frisch, nach Belieben
- 60 ml Olivenöl
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Sauerrahmsauce
- 240 g Sauerrahm
- 2 EL Frühlingszwiebeln fein gehackt
- etwas Salz und Pfeffer
- etwas Limettensaft
- etwas Zitronensaft
Die zarten, kleinen Vögel sind eine perfekte Wahl für einen festlichen Anlass
Anweisungen
- Die Wachteln auf eine Arbeitsfläche legen. Mit einer Geflügelschere entlang der Wirbelsäule aufschneiden und die Wirbelsäule entfernen. Die Wachteln in ein flaches Gefäß legen.
- Für die Marinade das Olivenöl, den Weißwein, die Frühlingszwiebeln. die Kräuter und den Knoblauch vermischen. Die Wachteln mit der Marinade übergießen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
- Die Knoblauchknollen in zwei Lagen Alufolie umwickeln und direkt zu den glühenden Kohlen legen. 30-40 Minuten garen. Die lange Garzeit verstärkt das würzige Aroma des Knoblauchs.
- Die Wachteln aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Auf den heißen, leicht eingeölten Grill legen und 12-15 Minuten goldbraun und knusprig braten. Dabei gelegentlich wenden und mit der Marinade bestreichen.
- Für die Sauerrahmsauce die saure Sahne und die Frühlingszwiebeln vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Wachteln heiß mit dem gegrillten Knoblauch und der Sauerrahmsauce servieren.
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