Knoblauchwachteln mit Sauerrahmsauce

Schwer
Zutaten
  • 2 Stk. Wachteln
  • 6 Stk. Knoblauchknollen
  • Marinade
  • 75 ml Weißwein trocken
  • 40 g Frühlingszwiebeln fein gehackt
  • etwas Kräuter frisch, nach Belieben
  • 60 ml Olivenöl
  • Sauerrahmsauce
  • 240 g Sauerrahm
  • 2 EL Frühlingszwiebeln fein gehackt
  • etwas Salz und Pfeffer
  • etwas Limettensaft
  • etwas Zitronensaft

Die zarten, kleinen Vögel sind eine perfekte Wahl für einen festlichen Anlass

Anweisungen
  • Die Wachteln auf eine Arbeitsfläche legen. Mit einer Geflügelschere entlang der Wirbelsäule aufschneiden und die Wirbelsäule entfernen. Die Wachteln in ein flaches Gefäß legen.
  • Für die Marinade das Olivenöl, den Weißwein, die Frühlingszwiebeln. die Kräuter und den Knoblauch vermischen. Die Wachteln mit der Marinade übergießen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
  • Die Knoblauchknollen in zwei Lagen Alufolie umwickeln und direkt zu den glühenden Kohlen legen. 30-40 Minuten garen. Die lange Garzeit verstärkt das würzige Aroma des Knoblauchs.
  • Die Wachteln aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Auf den heißen, leicht eingeölten Grill legen und 12-15 Minuten goldbraun und knusprig braten. Dabei gelegentlich wenden und mit der Marinade bestreichen.
  • Für die Sauerrahmsauce die saure Sahne und die Frühlingszwiebeln vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Wachteln heiß mit dem gegrillten Knoblauch und der Sauerrahmsauce servieren.

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