Kochkäse auf Hessisch

40 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 250 g Butter
  • 2 Stk. Harzerkäserollen
  • 500 g Quark
  • 2 Bech. Schlagsahne
  • Option
  • etwas Kümmel nach Geschmack zum Überstreuen

Hier aufgrund der Nachfrage das Rezept für den Kochkäse rheinhessische Spezialität.

Anweisungen
  • Das Ganze isst man zu Bratwurst oder Schnitzel, eigentlich und ursprünglich jedoch zu Bauernbrot. Dazu gibts Musik (in Essig/Öl eingelegte Zwiebel) und wenn man will Kümmel (kommt auf den Kochkäse).
  • Harzer Käse kleinwürfeln, Kümmelreste rauspopeln, zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Gelegentlich umrühren und dabei Geduld haben. Es muss sich zu einer homogenen Masse verbinden, dass dauert...
  • Dann die Masse durch ein Haarsieb (verhindert Klümpchen) in eine große Schüssel geben. Jetzt den Quark gründlich mit dem Mixer unterrühren.
  • Am besten in mehrere kleinere Schälchen abfüllen und kalt stellen.
  • Der Kochkäse schmeckt am besten, wenn er einen Tag vor dem Verzehr zubereitet wird.
  • Dazu passt: frisches Brot.

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