Köfte, wie sie die türkische Nachbarin macht
Zutaten
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Füllung
- 500 g Rinderhackfleisch
- 4 Stk. Zwiebeln
- 150 g Butter
- etwas Salz
- etwas Pfeffer aus der Mühle
- 1.5 TL Paprikamark scharfes
- etwas Walnüsse gehackte, Option
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Zutaten für die Hülle
- 500 g Hirse
- 2 TL Salz
- etwas Pfeffee schwarz, frisch gemahlen
- 1 TL Paprikamark
- 3 EL Grieß
- 3 EL Mehl
- etwas Wasser abgekochtes
Ein türkischer Klassiker.
Anweisungen
- Das Rinderhack mit den fein gehackten Zwiebeln, der Butter, Salz & Pfeffer und dem Paprikamark vermischen, anbraten und abkühlen lassen.
- Die Hirse mit dem Salz, etwas Pfeffer und dem Paprikamark vermischen.
- Immer wieder etwas lauwarmes Wasser zugeben und gut kneten, bis die Masse weich und nicht mehr körnig ist.
- Dann den Grieß zugeben und weiter kneten, immer wieder etwas lauwarmes Wasser zugeben und gut kneten, Mehl mit untermischen.
- Kneten bis eine homogene Masse entsteht.
- Den Teig wie auf den Bildern abgebildet formen, mit Hackmasse füllen und verschließen.
- Nach und nach ins leicht kochende Wasser geben, wenn die Köfte an der Oberfläche schwimmen, herausnehmen und abtropfen lassen.
- Mit .rème fraîche servieren
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