Köfte, wie sie die türkische Nachbarin macht

70 Min.
Normal
Zutaten
  • Füllung
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 4 Stk. Zwiebeln
  • 150 g Butter
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • 1.5 TL Paprikamark scharfes
  • etwas Walnüsse gehackte, Option
  • Zutaten für die Hülle
  • 500 g Hirse
  • 2 TL Salz
  • etwas Pfeffee schwarz, frisch gemahlen
  • 1 TL Paprikamark
  • 3 EL Grieß
  • 3 EL Mehl
  • etwas Wasser abgekochtes

Ein türkischer Klassiker.

Anweisungen
  • Das Rinderhack mit den fein gehackten Zwiebeln, der Butter, Salz & Pfeffer und dem Paprikamark vermischen, anbraten und abkühlen lassen.
  • Die Hirse mit dem Salz, etwas Pfeffer und dem Paprikamark vermischen.
  • Immer wieder etwas lauwarmes Wasser zugeben und gut kneten, bis die Masse weich und nicht mehr körnig ist.
  • Dann den Grieß zugeben und weiter kneten, immer wieder etwas lauwarmes Wasser zugeben und gut kneten, Mehl mit untermischen.
  • Kneten bis eine homogene Masse entsteht.
  • Den Teig wie auf den Bildern abgebildet formen, mit Hackmasse füllen und verschließen.
  • Nach und nach ins leicht kochende Wasser geben, wenn die Köfte an der Oberfläche schwimmen, herausnehmen und abtropfen lassen.
  • Mit .rème fraîche servieren

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