Koreanisches Feuerfleisch
Zutaten
- 1 kg Schweinehals in ca 5 mm Scheiben geschnitten
- 1 Stk. Lauch
- 8 Stk. Knoblauchzehen
- 5 EL Sojasoße
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Weinessig
- 1 Stk. Zitrone Saft
- 7 TL Chinawürzer
- 2 TL Cayennepfeffer
Koreanisches Feuerfleisch bedeutet im Original nicht, dass es sehr scharf ist. Aber gerade deshalb habe ich es veredelt.
Anweisungen
- Den Knoblauch klein hacken bzw. zerdrücken. Diesen mit allen flüssigen Zutaten und Gewürzen zu einer Soße zusammenmischen und gut verrühren.
- Dann den Lauch in Ringe schneiden. Schon ist alles vorbereitet. Nun wird eine Schüssel (am besten mit verschließbarem Deckel) benötigt, in der das Fleisch mariniert werden kann.
- Dazu wird wie folgt geschichtet: Soße, Lauch, Fleisch, Soße, Lauch, Fleich, usw...
- Deckel schließen (oder die Schüssel anderweitig abdecken), und in den Kühlschrank stellen. Dort 1-3 Tag stehen lassen, nach der Hälfte der Zeit die Schüssel umdrehen (oder die Fleisch-Scheiben wenden), damit die Marinade auch gleichmäßig verteilt wird.
- Viel Spaß beim Grillen oder Braten und einen guten Appetit! Sodele, mir ist das so nicht chaaf genuch! :-) Mit Tabasco nicht sparsam sein! Die Kombination Essig/Zitrone ist Klasse, gibt nen tollen Geschmack.
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