Koreanisches Feuerfleisch

Keine
Zutaten
  • 1 kg Schweinehals in ca 5 mm Scheiben geschnitten
  • 1 Stk. Lauch
  • 8 Stk. Knoblauchzehen
  • 5 EL Sojasoße
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Weinessig
  • 1 Stk. Zitrone Saft
  • 7 TL Chinawürzer
  • 2 TL Cayennepfeffer

Koreanisches Feuerfleisch bedeutet im Original nicht, dass es sehr scharf ist. Aber gerade deshalb habe ich es veredelt.

Anweisungen
  • Den Knoblauch klein hacken bzw. zerdrücken. Diesen mit allen flüssigen Zutaten und Gewürzen zu einer Soße zusammenmischen und gut verrühren.
  • Dann den Lauch in Ringe schneiden. Schon ist alles vorbereitet. Nun wird eine Schüssel (am besten mit verschließbarem Deckel) benötigt, in der das Fleisch mariniert werden kann.
  • Dazu wird wie folgt geschichtet: Soße, Lauch, Fleisch, Soße, Lauch, Fleich, usw...
  • Deckel schließen (oder die Schüssel anderweitig abdecken), und in den Kühlschrank stellen. Dort 1-3 Tag stehen lassen, nach der Hälfte der Zeit die Schüssel umdrehen (oder die Fleisch-Scheiben wenden), damit die Marinade auch gleichmäßig verteilt wird.
  • Viel Spaß beim Grillen oder Braten und einen guten Appetit! Sodele, mir ist das so nicht chaaf genuch! :-) Mit Tabasco nicht sparsam sein! Die Kombination Essig/Zitrone ist Klasse, gibt nen tollen Geschmack.

Kategorien