Koreanisches Hühnchen
Zutaten
- 1200 g Hühnerbrustfilets
- 3 EL Red Pepper Paste koreanische
- 2 EL Fischsauce
- 1 EL Austernsauce
- 3 EL Reiswein Shao Xing
- 1 EL Srirachasauce Super Hot
- 1 TL Sojasauce dunkle
- 2 TL Sesamöl aus geröstetem Sesamsamen
- 1 TL Zucker brauner
- 1 TL schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
- etwas Himalajasalz
- 400 ml Hühnerfond
- 1 Stk. Paprika rot
- 1 Stk. Paprika grün
- 1 Stk. Zwiebel große rote
- 70 g Ingwer grob gehackt
- 6 Stk. Knoblauchzehen grob gehackt
- 250 g Strohpilze
- 200 g Bambussproßen feine Streifen
- etwas Maisstärke in Wasser angerührt
- etwas Erdnussöl
- etwas Thai Jasmin Reis
Koreanische Geriche sind immer wieder ein Geschmackserlebnis.
Anweisungen
- Das Fleisch in ca. 4cm lange, 2cm breite und 5mm starke Stücke schneiden.
- Red Pepper Paste, Fischsauce, Austernsauce, Reiswein, Srirachasauce, Sojasauce, Sesamöl, braunen Zucker und schwarzen Pfeffer schaumig rühren, unter das Fleisch mischen und mindestens 2 Stunden marinieren lassen.
- Paprika in Rauten schneiden.
- Zwiebel in grobe Steifen schneiden.
- Bambussprossen in feine Streifen schneiden.
- Strohpilze halbieren.
- Ingwer und Knoblauch grob hacken und vermischen.
- Einen Wok erhitzen, Erdnussöl zugeben und das Fleisch in zwei Durchgängen scharf anbraten, im Abstellwok warmhalten.
- Bambussprossen scharf anbraten, Hitze reduzieren und die Ingwer-Knoblauchmischung mit braten.
- Paprika mit braten.
- Strohpilze mit braten.
- Zwiebel mit braten, mit der Hühnerbrühe ablöschen, aufkochen lassen und mit der angerührten Maisstärke binden.
- Fleisch wieder zugeben und alles kurz köcheln lassen.
- Mit Himalajasalz, Pfeffer und Srirachasauce abschmecken.
- Mit Thai Jasmin Reis servieren.
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