Kotlovina

240 Min.
Normal
Zutaten
  • Kotlovinamarinade
  • 2 EL Vegeta Natural oder Pfiffikus
  • 2 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 EL Paprikapulver scharf
  • 0.5 TL Himalajasalz
  • 6 etwas Knoblauchzehen gepresst
  • 7 EL Weißwein grüner Veltliner trocken
  • Fleischset
  • 500 g Schweinekoteletts
  • 500 g Schweinenacken
  • 500 g Schweinerücken
  • 500 g Schweinswürste
  • 500 g Hühnerbein oder anderes Fleisch
  • Ausserdem
  • etwas Schweineschmalz
  • etwas Bauchspeck gleiche Menge wie Paprikaschoten
  • 4 etwas Paprikaschoten
  • 2 etwas Zwiebel nach Geschmack
  • 2 Do. Tomaten enthäutet
  • etwas Weißwein trocken, Mange nach Geschmack

Ein wunderbares Rezept vom Balkan. Aus der Pfanne oder Dutch Oven,

Anweisungen
  • Die Marinade: Die Zutaten bis zum Himaljasalz gut mischen. Dann das Knoblauch zugeben und 30 Minutebn ziehen lassen.
  • Den Weißwein zugeben und das Fleisch in der Marinade mindestens einen Tag in der Kühlung ziehen lassen. …in der kroatischen Küche ist Vegeta eigentlich nicht mehr wegzudenken!
  • das Fleisch und die Würste in Schweineschmalz angebraten, fertiges auf dem Rand der Kotlovinapfanne abgelegt
  • Dann Bauchspeckwürfel anbraten.
  • Die gleiche Menge Zwiebeln wie Fleisch angebraten, dann Paprika dazu (ca. 4 Stück)
  • Wasser und trockenen Weißwein dazugeben, (Grüner Veltliner) bis zum Rand auffüllen und ganz leicht köcheln lassen.
  • 2x Dosen enthäutete Tomaten zugeben.
  • Immer wieder umrühren. Abgeschmeckt mit Paprika scharf & süß, Vegeta-natural und schwarzem Pfeffer.
  • Vegata: Die Vegeta [???g?ta] ist eine salzbasierte Mischung des Geschmacksverstärkers Mononatriumglutamat mit Kräutern und verschiedenen Gemüsesorten und wird weltweit als Gewürz für Speisen wie Fleisch, Suppen und Saucen verkauft. [Wikipedia]

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