Kräuter-Knofibrot aus dem QVIST 8er
Zutaten
- 0.5 TL Salz
- 0.333 TL Zucker
- 325 g Mehl
- 40 ml Sonnenblumenöl
- 190 ml lauwarme Milch
- 35 g weiche Knoblauchbutter
- etwas Petersilie und Schnittlauch
Knoblauchbrot aus dem Dutch-Oven
Anweisungen
- Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die lauwarme Milch hineingießen.
- Zucker zugeben, Hefe dazu bröckeln, Salz und Öl am Rand verteilen.
- Die Zutaten verkneten, bis sich der Teig vom Rand löst, abdecken und ca. 20 Minuten gehen lassen.
- Dann den Teig durchkneten, ausrollen und die Knoblauchbutter & die Petersilie in die Mitte geben und verschließen.
- Bestücken mit 11 oben und 5 unten und nach ca. 1 1/4 Stunden: fertig.
Kategorien