Kräuterbutter pikant

10 Min.
Sehr einfach
6
Zutaten
  • 250 g Irische Butter
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Esslöffel gehackte Petersilie (frisch)
  • 2 Esslöffel gehackten Schnittlauch (frisch)
  • ca. ½ Teelöffel Salz (nach Geschmack)
  • ca. ½ Teelöffel weißen Pfeffer
  • 1 Teelöffel Pimenton de la Vera ODER Paprika rosenscharf
Anweisungen
  • Butter ca. 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen. Gehackte Kräuter zufügen.
  • Knoblauch pressen und in die Butter geben. Nun alle Gewürze nach Geschmack hinzugeben,
  • alles gut verrühren und anschließend in den Kühlschrank stellen.
  • Butter erst nach ca. 1 – 2 Stunden abschmecken, da der Geschmack sich erst nach dieser Zeit
  • richtig entfaltet. Eventuell nachwürzen.
  • Die Kräuterbutter hält sich im Kühlschrank ca. 1 Woche.

Kategorien