Kräuterlamm
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Zutaten
- 12 Lammkoteletts I
- Marinade
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt Salz und Pfeffer
- 1 mittelgroße Zwiebel, gerieben
- 2 EL frischer Oregano, fein gehackt
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- Hickoryholzspäne, in Wasser eingeweicht (nach Belieben)
Anweisungen
- Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien. Die Ränder einschneiden, damit sie sich nicht aufwerfen.
- Für die Marinade alle Zutaten in einem flachen, nicht-metallischen Gefäß vermischen. Die Fleischstücke darin etwa 30 Minuten einlegen, dabei zwischendurch einmal wenden.
- Das Fleisch auf den heißen, leicht eingeölten Grill legen. Nach Belieben die Räucherspäne auf den glühenden Kohlen verteilen. Das Fleisch im Kugelgrill bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel etwa 4 Minuten garen, anschließend wenden und weitere 3—5 Minuten, je nach gewünschter Garstufe, braten. Auf dem offenen Grill auf jeder Seite etwa 4 Minuten grillen. Mit einem knackigen grünen Salat oder gegrilltem Gemüse servieren. TIPP: Dieses Rezept gelingt am besten im Kugelgrill. Bei einem offenen Grill dauert die Zubereitung etwas länger.