Kretische Kartoffeln

75 Min.
Normal
Zutaten
  • 750 g Kartoffeln
  • 400 g Saure Sahne
  • 4 EL Sahne
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Mayonnaise
  • 0.5 Einh. Fetakäse halbe Packung
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Edamer gerieben

Hol Dir Griechenland nach Hause.

Anweisungen
  • Die geschälten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform leicht mit Olivenöl bestreichen und mit Knoblauch ausreiben. Danach die Form mit dem Olivenöl auspinseln.
  • Die Kartoffelscheiben hinein geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Geschmack auch noch andere Gewürze (Oregano) dazu geben. Feta zerbröseln und zwischen den Kartoffelscheiben verteilen. Saure Sahne mit der süßen Sahne und der Majonäse verrühren und über die Kartoffeln verteilen.
  • Im Kugelgrill bei 180 Grad ca. eine Stunde grillen. Kurz vor Schluss den geriebenen Edamer über die Kartoffeln verteilen, evtl. die Temperatur erhöhen.

Kategorien