Krustentiere vom Grill

Sehr einfach
Zutaten
  • Krustentiere
Anweisungen
  • • Grillgeeignet sind vor allem die größeren Exemplare: Tiefsee- und Riesengarnelen, Hummerkrabben, Scampi, Shrimps.
  • • Tiefgefrorene Meeresfrüchte dieser Art sollen vor dem Grillen vollständig aufgetaut sein.
  • • Sie können ausgelöste Garnelen oder Scampi auf dem Rost, auch auf Alufolie gelegt, grillen.
  • • Besser schmecken alle diese Leckerbissen, wenn sie in der geschlossenen oder aufgeschnittenen Schale gegrillt werden. Sie garen im eigenen Saft.
  • • Die größeren und teureren Exemplare, Hummer und Langusten, können Sie nach den Garnelenrezepten grillen - stets in der aufgeschnittenen Schale.
  • Farbtafel links: Im Wende- oder Klappgrill lassen sich Fische problemlos grillen —beispielsweise Forellen, Makrelen, Heringe und Sardinen.
  • Grilltips für Filets und Karbonaden
  • • Alle Teilstücke von größeren Fischen werden auf dem Rost gegrillt.
  • • Achten Sie bei flachen Stücken auf ausreichenden Abstand zu den Grillstäben oder der Glut; Überhitzung kann den Fisch austrocknen.
  • • Regelmäßiges Bestreichen mit Öl, ölhaltiger Marinade oder zerlassener Butter ist bei magerem Fisch Voraussetzung. Sie können den Fisch aber auch in Speckscheiben einwickeln.
  • • Fischstücke können Sie grundsätzlich in Alufolie gehüllt dünsten. Wenn Sie die Folie in den letzten Grillminuten öffnen, bekommt die Fischoberfläche Farbe.
  • • Niemals vergessen, den Grillrost einzuölen - der Fisch bleibt sonst an den heißen Stäben kleben.

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