Krustentiere vom Grill
Zutaten
- Krustentiere
Anweisungen
- • Grillgeeignet sind vor allem die größeren Exemplare: Tiefsee- und Riesengarnelen, Hummerkrabben, Scampi, Shrimps.
- • Tiefgefrorene Meeresfrüchte dieser Art sollen vor dem Grillen vollständig aufgetaut sein.
- • Sie können ausgelöste Garnelen oder Scampi auf dem Rost, auch auf Alufolie gelegt, grillen.
- • Besser schmecken alle diese Leckerbissen, wenn sie in der geschlossenen oder aufgeschnittenen Schale gegrillt werden. Sie garen im eigenen Saft.
- • Die größeren und teureren Exemplare, Hummer und Langusten, können Sie nach den Garnelenrezepten grillen - stets in der aufgeschnittenen Schale.
- Farbtafel links: Im Wende- oder Klappgrill lassen sich Fische problemlos grillen —beispielsweise Forellen, Makrelen, Heringe und Sardinen.
- Grilltips für Filets und Karbonaden
- • Alle Teilstücke von größeren Fischen werden auf dem Rost gegrillt.
- • Achten Sie bei flachen Stücken auf ausreichenden Abstand zu den Grillstäben oder der Glut; Überhitzung kann den Fisch austrocknen.
- • Regelmäßiges Bestreichen mit Öl, ölhaltiger Marinade oder zerlassener Butter ist bei magerem Fisch Voraussetzung. Sie können den Fisch aber auch in Speckscheiben einwickeln.
- • Fischstücke können Sie grundsätzlich in Alufolie gehüllt dünsten. Wenn Sie die Folie in den letzten Grillminuten öffnen, bekommt die Fischoberfläche Farbe.
- • Niemals vergessen, den Grillrost einzuölen - der Fisch bleibt sonst an den heißen Stäben kleben.
Kategorien